Кальцинаты молочных желез дифференциальная диагностика, классификация и морфология.
Шкала Bi-RADS в маммографии и УЗИ молочных желез: пояснения, фотографии, примеры.
Лечение сифилисаСпособы лечения сифилиса, препараты, методики.
Диагностика сифилиса Микроскопия в темном поле, окраска по Романовскому - Гимзе, импрегнация серебром.
Перманетный макияжсамый стойкий в мире мейк-ап
Гель для душаLe petit Marseillais: обзор с фото.
Давить прыщиГде и как можно, а как нельзя.
Экстренная КТ органов брюшной полости
Фарм. поддержка в лечении ИБС
РакЛяпы копирайтеров от медицины.
Энциклопедия повреждений Травматология и ортопедия, оказание первой помощи: для врачей, студентов и пациентов.

Лечение опухолей кожи: радиохирургия


Радиохирургический метод лечения новообразований кожи основан на воздействии высокочастотных радиоволн. Волны, обладающие высокой частотой, образуют в коже мельчайшие пузырьки пара, которые раздвигают ткани. При этом клетки, встречающиеся на пути потоку волн, ликвидируются без повреждения соседних участков кожи. Благодаря этому воздействию радиохирургический метод является атравматическим. Этот метод лечения не оставляет после себя рубцов, способствует быстрому заживлению послеоперационных ран, а во время самой операции исключены кровотечения.

Прибор для радиохирургического удаления опухолей кожи работает в нескольких режимах – резекции, коагуляции, разрез-коагуляции и фульгурации. Режим резекции используют для послойного удаления поверхностно расположенных новообразований кожи. Таким способом можно лечить эпидермальные меланоцитарные невусы, очаги солнечного или себорейного кератозов, бородавки и другие поверхностные опухоли или предраковые заболевания. В этом режиме применяются петлеобразные электроды. Удаление опухолевых тканей производят в технике «радиопунктуры», которая заключается в многократнократных точечных прикосновениях электрода на каждом участке новообразования.

Режим коагуляции предназначен для электрокоагуляционного удаления опухолевых тканей. Этот способ лечения применяется для удаления глубоких и обширных новообразований, например, опухолевых форм базалиомы. При опухолях, прорастающих в глубокие слои кожи и имеющих выступающую над поверхностью часть, аппарат Сургитрон применяют в третьем режиме, включающем в себя как резекцию, так и коагуляцию. Сначала удаляют выступающую часть новообразования при помощи петлеобразного электрода точно так же, как при первом режиме, а затем с помощью пуговчатого зонда производят электрокоагуляцию глубоких слоев опухоли. Режим фульгурации, или бесконтактной коагуляции, используется также для удаления бородавок, папиллом и атером.

Метод радиохирургии имеет преимущества, заключающиеся в высокой эффективности, безболезненности, низкой частоте рецидивов, а также отличается отличным косметическим эффектом.