Кальцинаты молочных желез дифференциальная диагностика, классификация и морфология.
Шкала Bi-RADS в маммографии и УЗИ молочных желез: пояснения, фотографии, примеры.
Лечение сифилисаСпособы лечения сифилиса, препараты, методики.
Диагностика сифилиса Микроскопия в темном поле, окраска по Романовскому - Гимзе, импрегнация серебром.
Перманетный макияжсамый стойкий в мире мейк-ап
Гель для душаLe petit Marseillais: обзор с фото.
Давить прыщиГде и как можно, а как нельзя.
Фарм. поддержка в лечении ИБС
РакЛяпы копирайтеров от медицины.
Энциклопедия повреждений Травматология и ортопедия, оказание первой помощи: для врачей, студентов и пациентов.

Антицеллюлитные программы


Программы, направленные на борьбу с целлюлитом, должны подбираться в индивидуальном порядке, быть этиопатогенетически обоснованными, последовательными и комплексными. Основа успешного лечения данной патологии заключается в правильном выявлении причины, ее вызвавшей. На сегодняшний день специалисты различают четыре основных этиологических фактора развития воспаления подкожно-жировой клетчатки, чем, в сущности, и является целлюлит исходя из его названия («itis» в переводе с греческого означает «воспаление», а «cellula» - клетка). Однако в косметологии и среди обывателей распространено несколько другое понятие о целлюлите – с их точки зрения это неравномерное распределение подкожного жира, видимое на глаз, и портящее внешний вид.

Наиболее распространенной на сегодняшний день причиной заболевания являются сбои в работе некоторых желез внутренней и внешней секреции. Так, в ходе консультации у врача-эндокринолога либо гинеколога, или при проведении подробной лабораторной диагностики нередко у пациентов, страдающих от этого недуга, бывают выявлены расстройства гормональной функции щитовидной железы или яичников. Метаболическая, связанная с малой подвижностью, форма нередко встречается среди женщин, ведущих малоподвижный образ жизни (например, офисные работники). Молочный (при употреблении чрезмерного количества кисломолочных продуктов) и наследственный целлюлит, хотя и встречаются несколько реже, также требуют тщательной коррекции и лечения.

Коррекция гормональной формы заболевания производится путем назначения пациенту гормонов щитовидной железы, адекватной витаминотерапии либо прогестерона. Выбор методики лечения определяет врач, исходя из данных лабораторной диагностики, состояния больного и фазы менструального цикла. Если выявлено нарушение функций центральной нейрогуморальной регуляции работы организма, хороший лечебный эффект оказывают такие препараты, такие как инстенон, циннаризин, цераксон, кавинтон, курантил. Коррекцию гормональных нарушений в обязательном порядке проводят перед началом любой антицелюллитной программы. Помимо этого производится ряд антропометрических замеров, таких как рост и вес. Впоследствии замеры повторяют в середине и конце программы.

Помимо всего вышесказанного, успех проведения программы во многом зависит от соблюдения женщиной нескольких несложных правил. В первую очередь необходима достаточно сильная мотивация к совершенствованию собственного тела, которая позволит отказаться от вредных привычек и вытерпеть неудобства, связанные с регулярным выполнением необходимых лечебных мероприятий. Так как эффект программ по борьбе с целлюлитом основан на постепенном достижении желаемого эффекта, важно четко соблюдать регулярность и последовательность предписанных программой назначений. Только в таком случае заболевание будет ликвидировано в самые краткие сроки. Третьим важным условием успеха является полное разделение различных, часто противоположных по действию, профилактических и лечебных программ.